Зиминка Таисия Чижикова завоевала две серебряные медали на первенстве Европы по тяжелой атлетике

Спортсменка из Зимы, мастер спорта России Таисия Чижикова завоевала две серебряные медали на первенстве Европы по тяжелой атлетике среди юниорок до 23 лет. Соревнования проходили с 17 по 27 октября в Бухаресте в Румынии. Таисия выступала в весовой категории свыше 87 кг, где за медали боролись девять участниц.

Таисия Чижикова стала второй в толчке с результатом 127 кг, а также выиграла серебряную медаль, набрав в сумме двоеборья 225 кг. Победительницей стала спортсменка из Турции Мелике Гунал с результатом в сумме двоеборья 233 кг. На третьем месте оказалась Мерси Браун из Великобритании, ее результат в сумме двоеборья составил 224 кг.

Напомним, Таисия Чижикова тренируется в Зиме у Сергея Пугачева. Первый тренер — Павел Блинов. В этом году спортсменка блестяще выступила на первенстве России по тяжелой атлетике среди юниорок во Владимире, завоевав три золотые медали. Она стала лучшей в рывке, показав результат 95 кг, и в толчке с результатом 120 кг. Таисия также заняла первое место с суммой двоеборья 215 кг.

Похожие статьи