Зиминская музыкальная школа откроется в конце февраля после капремонта

Зиминская музыкальная школа откроется в конце февраля после капремонта

Зиминская музыкальная школа откроется в конце февраля после капремонта.

Здание школы серьезно пострадало от поднятия грунтовых вод в 2019 году. Был поврежден фундамент, полы и стены.

Капитальный ремонт финансировали из областного бюджета. На приведение здания в порядок — внутреннюю отделку, замену окон и дверей, электропроводки, ремонт входной группы и фасада, кровли и т.д. — было выделено 16,4 млн руб. Кроме того, благоустроена прилегающая территория, оборудован концертный зал.

Школа также получила 3,1 млн руб. на новое оборудование, нотную литературу, народные костюмы для вокального ансамбля, а также новые инструменты. Для учеников приобрели саксофон, два фортепиано, шесть скрипок и шесть гитар, профессиональные флейты, четыре баяна.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев оценил готовность музыкальной школы к открытию во время рабочей поездки в Зиму: «Школа полностью готова. Здесь завершили последние мероприятия — смонтировали охранную и пожарную сигнализации. Все время, пока шёл капитальный ремонт, дети занимались дистанционно. Они соскучились по педагогам и друг другу. Уроки в обычном режиме возобновятся после праздников. При следующем посещении Зиминского района я планирую побывать здесь ещё раз».

Похожие статьи