Зимний туристический сезон на Байкале стартовал в Иркутской области

Зимний туристический сезон на Байкале начался в Иркутской области.

Торжественными массовыми спусками были официально открыты трассы горнолыжного курорта «Гора Соболиная» в Слюдянском районе. В этом году к традиционному спуску-параду с участием инструкторов, учеников спортшкол и гостей курорта добавился ночной огненный спуск, который закончился пиротехническим шоу и салютом. В мероприятии приняли участие более 2,5 тыс. человек.

В поселке Листвянка Иркутского района прошел Большой Байкальский СпортКвест. Идея проекта — через игровую форму показать разнообразие мест отдыха и развлечений в Листвянке зимой, пропаганда здорового образа жизни, привлечение жителей и гостей Иркутской области к семейному отдыху на Байкале.

За главный приз — 50 тыс. руб. — боролись 13 команд, в состав которых вошли больше 130 человек. В течение дня участники должны были на время пройти 16 локаций, где их ждали интеллектуальные, творческие и спортивные задания. Победителем стала команда администрации Иркутского района. Свой выигрыш участники решили передать на благотворительность.

Как отмечают в агентстве по туризму Иркутской области, поток туристов на Байкал в зимний сезон ежегодно увеличивается. Так, в первом квартале 2019 года общее количество туристских прибытий в регион по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросло на 3,6% и составило 326,9 тыс. человек. В новом сезоне, по прогнозам специалистов, эта тенденция сохранится.

Похожие статьи