Зону кемпинга и народных ремёсел планируют создать в районе протоки Боковской в Иркутске

Зону кемпинга и народных ремёсел планируют создать в районе протоки Боковской в Иркутске

В Иркутске разрабатывают проект развития территорий в районе протоки Боковской. Это место популярно у жителей Ленинского округа как зона отдыха. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Красноштанов, вопрос о развитии этой территории уже поднимался несколько лет назад. В 2015 году даже был разработан и одобрен проект. Но начать его реализацию не удалось из-за земельных вопросов.

«Сейчас отдел инвестиционной деятельности администрации Иркутска вновь предложил рассмотреть этот проект. Мы обсудили его в Комитете по управлению Ленинским округом. Проект охватывает чуть более 90 га земли. Он включает прибрежную зону плюс остров Архиерейский, — рассказал Антон Красноштанов. — На территории предусмотрены участок для кемпинга, зона народных ремесел, площадка для водных видов спорта, большой веревочный парк, мини-коворкинг для работы молодых предпринимателей и инноваторов, а также музей леса, в котором будут применяться технологии виртуальной реальности».

Парламентарий оценил проект положительно. Теперь, по его словам, необходимо определить, кто сможет реализовать столь серьезную работу. «Воплощение такого большого проекта требует серьезного финансирования. Поэтому требуется поддержка не только города, но и области. Я указал проектировщику на те расходы, которые не были изначально включены в бизнес-план, и мы договорились, что после того, как они будут учтены, еще раз встретимся для обсуждения дальнейших действий», — заключил депутат.

Похожие статьи