Вы здесь

Звание «Заслуженный предприниматель» учредили в Иркутской области

Звание «Заслуженный предприниматель» учредили в Иркутской области

Звание «Заслуженный предприниматель Иркутской области» учредили в регионе. Соответствующие изменения в закон «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О наградах Иркутской области и почетных званиях Иркутской области» были приняты на сессии Законодательного Собрания в среду.

Закон гласит, что почетное звание «Заслуженный предприниматель Иркутской области» присваивается гражданам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, руководителям организаций, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства, за заслуги в развитии предпринимательской деятельности, в создании новых рабочих мест, в совершенствовании форм и методов осуществления предпринимательской деятельности, в том числе во внедрении экологически чистых технологий производства, в обеспечении высокой культуры обслуживания потребителей, в достижении высоких результатов в производстве товаров, выполнении работ, оказании услуг, в благотворительной, общественной деятельности, в подготовке кадров.

По сообщению областного правительства, почетное звание по представлению Общественного совета по наградам присваивается ежегодно не более чем трем гражданам из числа представленных к награждению. Вопрос о присвоении почетного звания «Заслуженный предприниматель Иркутской области» выносится на рассмотрение Общественного совета по наградам один раз в год не позднее, чем за три месяца до празднования Дня российского предпринимательства.

Похожие статьи