Вы здесь

Команда АНХК приняла участие в спортивном легкоатлетическом марафон «Энергия Байкала»

Команда АНХК приняла участие в спортивном легкоатлетическом марафон «Энергия Байкала»

Более двухсот любителей спорта и здорового образа жизни приняли участие в спортивном легкоатлетическом марафон «Энергия Байкала». Команду из 53 человек представила АО «Ангарская нефтехимическая компания».

Участники соревновались в забегах на дистанции 10 и  42  километра.

Маршрут проходил вдоль южного побережья озера Байкал. Цель марафона – привлечение внимания к вопросам экологии и охраны озера, как объекта природного наследия ЮНЕСКО.

В забеге «Энергия Байкала» приняли участие дочерние общества компании «Роснефть», такие как ПАО «Башнефть», ООО «РН-Аэро», АО «Верхнеченскнефтегаз», ООО «Таас-Юрях нефтегазодобыча», АО «Ангарскнефтехимпроект».

В Ангарской нефтехимической компании большое значение уделяется пропаганде здорового образа жизни и развитию спорта. Ведется плановая работа по массовому привлечению работников и членов их семей к систематическим занятиям физической культурой и спортом, повышению социальной значимости в решении оздоровительных задач.

Среди коллективов АНХК ежегодно проводится около 200 различных мероприятий, в том числе комплексные спартакиады, матчевые встречи, соревнования по олимпийским и по экстремальным видам спорта. Сегодня в числе работников -  более 10 мастеров спорта.

 

Похожие статьи