«Русский радиатор» расширяет ассортимент продукции

«Русский радиатор» расширяет ассортимент продукции

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает, что совместное с «ЭЛСО группой» предприятие - «Русский радиатор» -  расширит в 2021 году линейку продукции. Предприятие увеличит количество моделей радиаторов с семи до одиннадцати.

Расширение ассортимента продукции позволит предприятию выпускать радиаторы отопления под различные типы и размеры помещений. Кроме того, благодаря новому дизайну новые модели будут превосходить по показателю теплоотдачи аналогичную продукцию большинства конкурентов.

Увеличение номенклатуры стало возможным благодаря отлаженной работе персонала и повышению эффективности предприятия. В 2020 году за счет оптимизации бизнес процессов были снижены себестоимость реализации продукции, а также затраты на закупку сырья и комплектующих. Производительность предприятия увеличена на 29%, или на 570 000 секций в год относительно проектных показателей.

«В настоящее время предприятие, открытое на территории опережающего социально-экономического развития «Надвоицы», уверенно работает на рынке. В 2020 году предприятие произвело более 1,4 млн секций готовой продукции. Конечным потребителям было поставлено более 1,2 млн секций, что вдвое больше показателя 2019 года», – сказал директор по новым проектам РУСАЛа Алексей Арнаутов.

Развивать новые производства по переработке алюминия в рамках стратегии по перепрофилированию неэффективных мощностей в 2012 году предложил основатель РУСАЛа промышленник Олег Дерипаска. В том числе для расширения возможностей по трудоустройству и обеспечению занятости населения. В декабре 2014 года РУСАЛ и «ЭЛСО группа» подписали договор о создании совместного предприятия по производству радиаторов отопления – «Русский радиатор» – на промышленной площадке Надвоицкого алюминиевого завода. Запуск предприятия состоялся в 2016 году. 

Объем инвестиций в проект превышает 800 млн рублей. Предприятие является резидентом территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Республики Карелия.

Сейчас предприятие производит литые секционные радиаторы отопления для применения в жилых и административных зданиях, в том числе многоэтажных домах. Под брендом «Русский радиатор» выпускаются алюминиевые и биметаллические радиаторы для массового потребителя.

Похожие статьи