Сборная АО «Ангарскцемент» стала бронзовым призёром XII Летней спартакиады холдинга «Сибирский цемент»

Команда АО «Ангарскцемент» завоевала бронзу XII Летней спартакиады холдинга «Сибирский цемент». Мероприятие проходило с 5 по 7 сентября на базе отдыха «Ангара», расположенной в Иркутской области на 48-м километре Байкальского тракта.

В этом году спартакиада была посвящена 15-летию компании и проводилась под девизом «Сибцем» - спортивный, целеустремлённый». Из разных регионов Сибири на спортивный праздник приехали более 230 человек – участников, зрителей, организаторов. За награды соревнований боролись восемь коллективов – шесть команд, представляющих предприятия холдинга, а также сборные АО «Ангарскцемент» и АО «Искитимцемент» – обществ, одним из акционеров которых является группа АО «ХК «Сибцем».

На церемонии открытия спартакиады состоялся традиционный парад команд, был поднят флаг соревнований. Украсили праздник творческие номера, подготовленные артистами из лучших коллективов столицы Восточной Сибири.

«Второй раз подряд Ангарскому цементно-горному комбинату выпала честь быть принимающей стороной. Мы гордимся тем, что в год 15-летия холдинга главное спортивное мероприятие сибирских цементников проходит на Иркутской земле, – отметил в первый день соревнований генеральный директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. – Призовые места разыграют между собой традиционные лидеры спартакиады – сборные ООО «Топкинский цемент», ООО «Красноярский цемент» и АО «Ангарскцемент». Все три команды очень сильны, разрыв по баллам, как правило, минимальный. Участие в состязаниях помогает нам стать ещё более ответственными и дисциплинированными, что, несомненно, положительно сказывается на решении производственных задач в ежедневной деятельности коллектива «Ангарскцемента».

В течение четырёх дней работники предприятий соревновались в командных и индивидуальных дисциплинах. Цементники определили лучших в чемпионатах по мини-футболу, волейболу, стритболу, настольному теннису, армрестлингу, дартсу, плаванию и кроссфиту. Вне зачета прошли традиционный конкурс чирлидеров и весёлая спортивная игра «Мегабол».

Ангарские цементники показали хорошие результаты во всех состязаниях. Футболисты комбината впервые за три года завоевали золото. Не было равных и ангарским стритболистам. Волейболисты «Ангарскцемента» провели напряжённый полуфинальный матч с красноярской «Волной», которая выиграла с незначительным преимуществом. В итоге хозяева чемпионата играли за третье место с командой холдинга и стали бронзовыми призёрами. Самые опытные спортсмены ангарской сборной теннисист Аркадий Христолюбов и армрестлер Максим Бутырин заняли четвёртую и пятую строки турнирной таблицы соответственно. Новый член сборной Виктор Бархатов технично прошёл все испытания на турнире по кроссфиту и уступил лишь несколько секунд претендентам на призовые места. В заключительный день соревнований впервые у «Ангарскцемента» появилось золото в мужском плавании – его завоевал Александр Клешков. В женском плавании Наталья Черных принесла в копилку команды бронзу, такой же результат в дартсе показала Евгения Килимарь.

В конкурсе чирлидеров независимое жюри присудило представительницам ангарской команды второе место – они уступили лишь спортсменкам из Красноярска.

По итогам всех состязаний сборная АО «Ангарскцемент», обладатель четырёх золотых, серебряного и бронзового кубков предыдущих спартакиад, завоевала третье место. На втором оказались представители ООО «Топкинский цемент», которые в прошлом году были лидерами состязаний. Чемпионом спартакиады стала команда ООО «Красноярский цемент». На церемонии закрытия мероприятия победителям и призёрам турниров вручили медали, дипломы и кубки.  

«Последние три года лидеры спартакиады меняются, и это хорошо: мы даём друг другу стимул для развития. Накал борьбы просто зашкаливает, до последнего момента неизвестно, кто станет победителем, – комментирует капитан сборной АО «Ангарскцемент» Антон Шишковский. – От первого места нашу команду отделили четыре балла, от второго – всего два. Это означает, что нам нужно всего лишь укрепить несколько позиций и поднажать. Каждый спортсмен «Ангарскцемента» сделал для победы всё, что мог. У нас шесть призовых мест из десяти дисциплин – во многом благодаря дружной поддержке болельщиков. Мы не чувствуем себя проигравшими. В спорте никто не может быть чемпионом всегда, так что мы ещё вернёмся на первую ступень пьедестала почёта. Необходимые качества и потенциал для этого у сборной «Ангарскцемента» есть».    

Первая спартакиада холдинга «Сибирский цемент» прошла в 2006 году в Красноярске. Цементники определили сильнейших в первенствах по волейболу и мини-футболу.

Следующая спартакиада состоялась в 2009 году в г. Топки Кемеровской области. В программу состязаний, посвященных пятилетию холдинга «Сибирский цемент», вошли турниры по мини-футболу, волейболу, гребле на лодке, легкоатлетическому кроссу и перетягиванию каната. С тех пор соревнования проводятся ежегодно. Традицию поддерживают руководители и работники компании, а также сотрудники предприятий, одним из акционеров которых является группа АО «ХК «Сибцем».

Подготовку к состязаниям сибцемовцы ведут постоянно – в течение года на заводах холдинга проходят внутренние спартакиады по различным дисциплинам. Кроме того, цементники принимают участие в областных, городских, районных, поселковых турнирах.

Похожие статьи