В АНХК состоялась 13-я региональная научно-техническая конференция молодых специалистов

В АНХК состоялась 13-я региональная научно-техническая конференция молодых специалистов

В Ангарской нефтехимической компании в режиме видеоконференции 18 работников предприятия, а также студенты профильных вузов представили свои идеи и предложения по решению различных производственно-экономических задач компании.

Конференция проходила по трем секциям: «Технология процессов нефтепереработки. Технология процессов нефтегазохимии», «Промышленная энергетика, энергоэффективность. Оборудование нефтепереработки», «Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология. Экология, промышленная безопасность и охрана труда».

Жюри, в число которых вошли руководители предприятия, оценивали работы участников на предмет практической направленности и возможности реализации на промышленной площадке АО «АНХК» и дочерних обществ НК «Роснефть».

В этом году три призовых места в первой секции получили представители испытательного центра - управления контроля качества. Здесь победу одержала инженер-лаборант София Селезнева с проектом «Направление пропан-пропиленовой фракции АО «АНХК» на АО «АЗП» с целью достижения синергетического эффекта работы производств». Во второй секции лучшим признана научная работа «Определение технологических параметров работы гидротурбины в аппарате воздушного охлаждения» машиниста цеха 19/47 производства нефтехимии Борислава Кустова. В третьей секции решением жюри первое место не было присуждено ни одному участнику. Второе место занял слесарь по КИПиА цеха 20 КИП производства нефтехимии Игорь Богданов с проектом «Разработка прибора для контроля температуры в резервуарах по шине 1-Wire».

Победители, призеры и номинанты примут участие в Кустовой научно-технической конференции молодых специалистов НК «Роснефть», которая пройдет в первом полугодии 2021 года.

Научно-технические конференции являются одной из эффективных форм работы с молодыми специалистами компании и инструментом оценки их потенциала. Цель конференций - выявление молодых специалистов с высоким научно-техническим и лидерским потенциалом, привлечение к инновационной деятельности. НТК является завершающим этапом в системе адаптации молодых специалистов на производстве.

Похожие статьи