В Шелехове с аншлагом прошел «РУСАЛ ФестивAL Театр»

В Шелехове с аншлагом прошел «РУСАЛ ФестивAL Театр»

25 марта молодые московские актеры Школы-студии МХАТ представили в Шелехове постановку «Недомузыки». Спектакль состоялся в рамках масштабного социального проекта «РУСАЛ ФестивAL #Театр», который РУСАЛ реализует в городах своего присутствия. Билеты на спектакль распространялись бесплатно, и увидеть его смогли почти 600 человек.

«Недомузыки» – это необычный спектакль, в котором, на первый взгляд, отсутствует сюжет, а есть искусное сплетение музыки и стихов. «Сам жанр этой работы необычен: «Недомузыки» соединяет в себе черты камерного, интимного квартирника и мощного, будоражащего все нервные окончания концерта. Но главное, в этой работе столько искренности, неподдельной открытости, делающей артистов почти беззащитными перед зрителем», – говорится в рецензии критика Саши Рыжаковой.

Спектакль с большим успехом идет на московской сцене. Благодаря РУСАЛу и благотворительному фонду Олега Дерипаска «Вольное дело», его смогли увидеть жители Шелехова и гости из Иркутска.

Изображение

– РУСАЛ в очередной раз организовал для города большое интересное событие, – отметил генеральный директор Иркутского алюминиевого завода РУСАЛа Олег Буц. – Сегодня в числе своих основных задач, помимо развития производства, мы видим и повышение уровня жизни населения, создание вариантов разнообразного досуга. Гастроли молодых московских актеров – это возможность для горожан увидеть лучшие столичные постановки на наших местных площадках.

Еще одним событием проекта «РУСАЛ ФестивAL #Театр» стало прослушивание в Школу-студию МХАТ. Молодые люди в возрасте от 16 до 24 смогли пройти отбор на актерский факультет одного из самых известных театральных вузов страны. В экзамене приняли участие 46 человек – таланты из Иркутска, Шелехова, Ангарска и Улан-Удэ.

Испытание успешно выдержала иркутская школьница Софья Радюкова. В этом году девушка заканчивает 11 класс и намерена связать свою жизнь с театром. Теперь, чтобы стать студенткой Школы-студии, ей нужно пройти только третий тур прослушиваний. Он состоится летом в Москве.

«РУСАЛ ФестивAL Театр» – это одно из направлений масштабного благотворительного проекта «РУСАЛ ФестивAL», реализуемого компанией в городах присутствия. В 2017 году в рамках проекта состоялось более 60 мероприятий, в которых приняли участие более 50 тысяч человек. Основные задачи проекта – это повышение уровня жизни в городах присутствия, создание разнообразного досуга для горожан, знакомство с современными трендами культуры и искусства.

Похожие статьи