ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В КРОНШТАДТЕ ЗА 1 ДЕНЬ

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ В КРОНШТАДТЕ ЗА 1 ДЕНЬ

Кронштадт - морской город, и все в нем связано с историей военно-морского флота. 300 лет Кронштадт стал главной базой Балтийского флота, и это было закрытое поселение. Но теперь каждый турист может посмотреть на боевые корабли. Кстати, старая часть города - объект всемирного наследия Юнеско. И если вы решили отдохнуть от шумного Санкт-Петербурга, то для вас экскурсия в Кронштадт. Обычно этот город пропускают в поездках по Санкт-Петербургу, предпочитая улицы второй столицы или блистательный Петергоф. Но Кронштадт не менее интересен, особенно любителям истории. 

  1. Якорная площадь — главная площадь Кронштадта. Когда-то она была хранилищем для якорей, поэтому ее так и назвали. Там сохранилась чугунная мостовая. На площади вы увидите сразу несколько достопримечательностей города: Никольский морской собор, памятники адмиралам Ушакову и Макарову, Вечный огонь.  
  2. Никольский морской собор — главный храм Военно-морского флота России и самый большой из российских морских храмов.  Это очень красивый собор - и внутри, и снаружи. Обратите внимание на мраморный пол с рисунками и таблички  с именами моряков, погибших во время службы. Здесь нет строгих правил по одежде, но все-таки с голыми плечами и руками в храм лучше не заходить.
  3. Музей истории Кронштадта - еще одна важная точка на Якорной площади. В нем можно познакомиться с историей города еще начиная с истории фортов и заканчивая временем СССР. Известно, что экспонаты для музея приносили жители города.
  4. Летний сад — место для прогулок. Когда-то здесь располагался домик Петра 1, но во время революции он был разрушен.  Здесь очень красиво летом и осенью, но зимой прогулка не принесет столько удовольствия. 
  5. Деревянный маяк — один из символов Кронштадта. Его можно найти справа от Петровской пристани. Сейчас проход к нему закрыт,  туда подходят только моряки, но можно сфортографировать.
  6.  Обводный канал - экскурсия в Петровскую эпоху. По берегам обводного стоят старинные здания из красного кирпича.   

"Спутник" организует в больших и мини-группах, на автомобиле, автобусе или пешие. Отличная возможность добраться до города на теплоходе и представить себя участником боевой эскадры, возвращающейся к берегам родного госудраства, к ожидающему ее имперторатору. Опытные гиды помогут погрузиться в историю и сохранить массу впечатлений от поездки.

Похожие статьи