Генеральный директор ООО «РУСАЛ Медицинский центр» Валерий Савельев о роли бизнеса в повышении качества медицинских услуг для населения

Генеральный директор ООО «РУСАЛ Медицинский центр» Валерий Савельев о роли бизнеса в повышении качества медицинских услуг для населения

Генеральный директор ООО «РУСАЛ Медицинский центр» Валерий Савельев рассказал в эфире «Эхо Москвы» о ситуации с коронавирусом в регионах России, а также о роли бизнеса в повышении качества оказания медицинских услуг для населения.

― Валерий Васильевич, расскажите, пожалуйста, какова, по вашей оценке, сейчас ситуация на предприятиях компании, расположенных в Сибири, с заболеваниями коронавирусом?

― Вы знаете, ситуация в целом… Назвать ее стабильной, конечно, нельзя. Но сейчас она относительно нормализовалась, мы уже в принципе испытываем определенную готовность. У нас уже четвертая волна коронавируса. Мы понимаем, как нам обороняться, какие меры нам предпринимать. Тем не менее, по всем регионам присутствия компании у нас дополнительно развернут коечный фонд. Мы постоянно мониторим ситуацию совместно с территориальными органами здравоохранения, еженедельно получаем всю информацию. И хочу констатировать, что занятость коек достаточно большая.

Особенно стоит отметить, что на территории Красноярска – достаточно крупный город в Сибири – 90% занятость коек была на конец прошлой недели. Уральский регион – это Каменск-Уральский, небольшой город, там занятость коек была вплоть до 100%, то есть, госпитализация осуществлялась на приставные временные койки, с последующим переводом пациентов на койки палат. Все время разворачиваются дополнительные койки в медицинских организациях. По предприятиям компании, расположенным в сибирском регионе, у нас на текущий момент переболело порядка 13% сотрудников. А всего, по данным на прошлую неделю, заболевших сейчас – это 351 человек, из которых 22 находятся на стационарном лечении.

― Это за все время?

― Это вот на последнюю неделю. У нас мониторинг осуществляется сотрудников регулярно. Это вакцинированные, переболевшие сотрудники, которые находятся в стационарах. То есть, мы всячески участвуем в их жизни, стараемся оказать помощь, по возможности всячески их сопровождаем.

― «РУСАЛ Медицинский центр» оказывает медпомощь в нескольких сибирских регионах. И в основном это помощь, я так понимаю, сотрудникам En+ Group и «РУСАЛа». И недавно была новость о том, что больше 80% сотрудников вакцинировано. Это достаточно большая цифра, это намного больше, чем в целом по нашей стране. И можно ли сказать, что это как-то отразилось на количестве заболевших в периметре компании?

― Подтверждаю названный вами процент. Достаточно высокий уровень у нас коллективного иммунитета, это более 85% на текущий период времени сотрудников, которые прошли вакцинацию. И мы видим, что в последнее время число заболевших стало меньше. Особенно тех, кто болеют тяжелыми формами заболевания. Сейчас мы явно видим тенденцию к снижению. И число наших сотрудников, которые находятся на стационарном лечении, в тяжелой форме и в средней степени тяжести, которые переносят коронавирусную инфекцию, их стало в три раза меньше. Мы считаем, очень хороший результат, если сравнивать с регионами и число вакцинированных в процентном соотношении, то у нас очень уверенный высокий процент.

― Да, это большой вообще процент для России в целом. И хотелось бы еще узнать, как происходит взаимодействие с построенными компанией центрами помощи и спасения, которые оказывают помощь только больным с коронавирусом?

― У нас осуществляется постоянное взаимодействие с госпиталями, мы на связи и с заведующими госпиталями, и с главными врачами медицинских организаций, куда у нас присоединены эти госпитали. То есть, мониторим ситуацию по обеспечению, по работоспособности оборудования, оказываем всяческую поддержку. Дополнительно установили кислородные станции, понимая, что имеющиеся мощности при нынешней загрузке недостаточны. Дополнительно закупаются аппараты ИВЛ, в том числе на все госпитали были закуплены транспортные аппараты ИВЛ для транспортировки пациентов непосредственно от машины скорой помощи до каких-то диагностических кабинетов.

Регулярно помогаем СИЗами – маски, защитные костюмы, респираторы. Также помогаем развиваться нашим сотрудникам, которые работают в госпиталях. Организуем консультации с ведущими клиниками Москвы, помощь в получении непрерывного медицинского образования, проводим с ними совместный анализ пациентов, разбор клинических случаев. И многое другое, у нас полный контакт. Мы помогаем друг другу и мониторим ситуацию в госпиталях.

― То есть, если возникнет какая-то экстренная ситуация, могут всегда к вам обратиться с любым вопросом?

― В принципе, это и происходит. Ситуации внештатные у нас тоже бывают, плановых у нас вопросов, я бы сказал, меньше, чем каких-то экстренных, требующих неотложных решений.

― Ну вот эти центры помощи… Олег Дерипаска строил как раз в маленьких городах. Шелехов, Ачинск. И как по вашим ощущениям, там сейчас ситуация с заболеваемостью и оказанием помощи полегче, чем в первые волны? Или нет такой разницы большой?

― Несомненно, ситуация с оказанием помощи стала легче, ведь в отдельных территориях не было, по сути, вообще никаких инфекционных отделений. Пациентов приходилось везти в медицинские организации общего профиля, которые были не приспособлены для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Поэтому нагрузка на госпитали, которые были построены в этих регионах, учитывая тот факт, что они стали ключевыми, специализированными, оснащенными, согласно данному профилю, достаточно большая. Они всегда заполнены, продолжают работать и принимать пациентов даже в тот период времени, когда территориальные министерства здравоохранения сворачивают койки в силу каких-то причин. То есть, госпиталь всегда работает в полную мощность, принимает пациентов с коронавирусной инфекцией.

― А справляется ли медицинский персонал со всей этой нагрузкой? Я помню, мы говорили о том, что не хватает медицинского персонала в регионах. Удается ли как-то решить этот вопрос?

― Вопрос решается, хотя, не так быстро, как хотелось бы. Дефицит медицинских работников у нас по всем регионам. Тем не менее, компания «РУСАЛ», как социально ориентированная компания, дополнительно разрабатывает социальные дотационные инструменты по привлечению кадров в регион. Это и установка индивидуального уровня заработных плат, и выплата подъемных, и компенсационные какие-то выплаты по переезду к месту работы. Также мы продумываем вопрос стажировки сотрудников госпиталей и прибывших специалистов на центральных клинических базах и даже за рубежом. Плюс стартовал проект «Ординатура», когда компания принимает непосредственное финансовое участие, финансирует молодым семьям, отдельным специалистам оплату ординатуры, потом гарантирует их трудоустройство в медицинские организации, то есть – корпоративный центр, плюс – помогает в трудоустройстве супруга, супругов. И всячески способствует устройству в дошкольные учреждения, в школы их детей.

― Ну да, «Ординатура» — стипендиальная программа, это более долгосрочная мера.

― На протяжении двух лет мы обучаем наших специалистов, и мы даем друг другу, так сказать, взаимные обязательства. Они обязаны отработать в регионах присутствия на предприятиях компании.

― А в целом вы можете сказать, изменилась в жизни медработников за последние два года?

― В течение последних двух лет мы все живем в несколько непонятной и напряженной для нас ситуации. Несмотря на это, все ключевые процессы – проведение медицинских осмотров наших сотрудников, реализация программ профилактики на территории поликлиник и медсанчастей наших компаний, они осуществляются в полном объеме. И, конечно, нам стало немного проще. Мы научились жить в этих условиях, есть оборудование, которое мы закупили, закупаем определенные медикаменты, формируя тем самым определенную схему лечения для наших сотрудников.

Плюс компания взяла на себя такие обязательства как закупка дорогостоящих лекарственных препаратов для адресной передачи нашим сотрудникам, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации, заболели коронавирусом и находятся на лечении в стационарных отделениях, в том числе – в реанимационных отделениях.

Поликлиники в целом продолжают свою работу в штатном режиме. Мы модернизируем наше оборудование, проводим текущий ремонт и реконструкцию зданий и помещений. Недавно купили цифровые маммографы, эндоскопическое оборудование, ЛОР-комбайны. И хочу обозначить два важных события для нас. Это достаточно масштабные проекты, мы открываем после полной реконструкции корпоративную поликлинику в Братске, это в конце декабря. А в следующем году мы планируем ввести в эксплуатацию абсолютно новое здание поликлиники в Красноярске.

Процессы идут, все нацелено на развитие корпоративного здравоохранения.

― Тут опять вопрос про сотрудников хочется задать. Как они существуют в такой нагрузке, и есть ли какой-то рецепт от выгорания?

― Знаете, верно замечено. Достаточно сложно бывает справиться с ситуацией и рецептов на все случаи жизни нет. Конечно, насколько это возможно – относиться легче ко всем ситуациям, учиться позитивно мыслить, использовать какие-то переключения, личные увлечения, избавляться от отрицательных эмоций. Самое главное – помнить, что пока мы верим в себя – мы сильны.

Похожие статьи