Отдых на Байкале

Отдых на Байкале

В Сибирских горах расположено одно из самых глубоких и живописных озер континента – Байкал. Окрестности озера испещрены десятками интереснейших туристических маршрутов. Полноценный отдых на Байкале включает походы по Большой байкальской тропе, купание в озере, знакомство с историей, бытом и культурой края. На сайте https://www.sputnik8.com/ru/baikal доступны пешеходные и автомобильные путешествия группой либо по индивидуальному заказу, однодневные либо двухдневные.

Разнообразие туров

  • Чтобы ближе познакомиться с легендарным озером Байкал, можно отправиться в путешествие на джипе по Тажеранской степи, увидеть, как живут коренные буряты, отведать блюда национальной кухни. В летние месяцы туристы могут провести время на галечных либо песчаных пляжах, искупаться в байкальских водах. Зимой есть возможность сделать незабываемые селфи на байкальском льду и получить удовольствие от активных видов спорта.
  • Дорога первопроходцев выведет туристов на берег Байкала: никого не оставят равнодушными великолепные пейзажи и насыщенная история этой земли. Байкал охотно раскроет свои секреты: в водах древнего озера водится редкая рыба нерпа, а на берегу путешественников встретит скалистый уступ – овеянный легендами Шаман-камень. Увезти домой оригинальные изделия ручной работы можно, посетив рынок сувениров.
  • К озеру Байкал отправляются и автомобильные экскурсии. После знакомства с бытом русского поселка Листвянка туристов ожидают яркие впечатления на озере. Опытные экскурсоводы расскажут о прибайкальских шаманах, их культуре и особенностях жизненного уклада.
  • Сердцем Байкала считается загадочный остров Ольхон. Это крупный остров, на котором расположен знаменитый мыс Бурхан и пещера, в которой, согласно местным преданиям, до сих пор обитает дух-хозяин острова. Отдых в живописной местности близ поселка Хужир и прогулку по Сарайскому пляжу дополнит переправа на остров Ольхон. Это родина священных степных орлов и древнейших растений-эндемиков, которые растут здесь со времен ледникового периода.
  • Можно насладиться миром уникального ландшафтного заповедника с удивительными пейзажами, поросшего лесом Сарайского пляжа при заказе однодневной групповой поездки на Ольхон.
  • Любители промышленного туризма заинтересуются выездом на мраморный карьер в Бугульдейку. С обзорной горы удобно осматривать окрестности устья одноименной реки и панораму побережья Байкала, а также пики Байкальского хребта. Здесь добывают уникальный по фактуре и красоте мрамор, из которого создают самые дорогие и изящные статуи.
  • Чтобы полностью оценить красоту местных рек и водоемов, стоит выбрать тур в Листвянку. Сплав на байдарках по озеру Байкал и реке Ангаре станет незабываемой водной прогулкой, которая завершится осмотром экспозиции лимнологического и архитектурно-этнографического музеев.

Насладиться красотами края позволят 24 экскурсионных маршрута. Заказав тур на сайте «Спутник» по любому из направлений, вы получите уникальную возможность побывать в заповедном краю лесов, скал и озер. Это лояльные цены, большой выбор туров, максимум комфорта для туристов!

Похожие статьи