Иркутяне стали выбирать более дорогие смартфоны

Иркутяне стали выбирать более дорогие смартфоны

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал предпочтения иркутян при выборе смартфонов в 2021 году. Клиенты компании стали чаще приобретать устройства LTE с диагональю экрана более 6 дюймов. Лидером в сети Tele2 по-прежнему остаются смартфоны Samsung.

В 2021 году доля 4G-устройств в сети Tele2 выросла на 4 п. п. до 94%. Иркутские клиенты оператора продолжают приобретать гаджеты с диагональю экрана более 6 дюймов. Их доля по отношению к прошлому году выросла на 17%. Одна из причин такого роста связана с изменениями в медиапотреблении: люди стали больше времени проводить в соцсетях и на онлайн-платформах, смотреть фильмы и другой видеоконтент на экранах мобильных устройств.

Тренд 2021 года – иркутские клиенты оператора стали чаще пользоваться более дорогими моделями гаджетов стоимостью от 20 тысяч рублей и выше. Доля таких смартфонов в сети Tele2 увеличилась за год с 20% до 30%. При этом примерно равное количество абонентов выбирают устройства в ценовом диапазоне от 10 до 20 тысяч рублей и бюджетные модели от 5 до 10 тысяч рублей.

Большей популярностью пользуются модели Samsung. Доля южнокорейского бренда выросла до 30%. На втором месте смартфоны Apple – 23%, на третьем – Xiaomi. По сравнению с прошлым годом пользователи стали чаще приобретать устройства китайского вендора. Этому поспособствовала и коллаборация брендов. В ноябре 2021 года клиенты Tele2 первыми на рынке РФ получили возможность приобрести устройства Xiaomi по выгодной цене, обменяв неиспользованные минуты на скидку. В минувшем году иркутяне конвертировали 1,2 млн минут.

Похожие статьи