Сергей Эмдин: «Люди распробовали цифровой образ жизни»

Сергей Эмдин: «Люди распробовали цифровой образ жизни»
Телеком-индустрия России, как и другие сферы бизнеса, ощутила на себе влияние пандемии коронавируса. О том, как этот непростой период пережили клиенты Tele2 и сама компания, на онлайн-встрече с журналистами рассказали гендиректор мобильного оператора Сергей Эмдин и директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2 Михаил Прахов.

Как отметил глава Tele2, второй квартал был обвальным для экономики не только нашей страны, но и мира: «По всем показателям ничего хорошего в экономике не происходило. Для телекома — это тоже был вызов. Мы увидели рост нагрузки на сеть в целом, а особенно в тех местах, где традиционно ее не наблюдалось».

Например, в разгар пандемии пики нагрузок появились в малых населенных пунктах, в дачных поселках, в сельской местности. «Понятно, что люди массово выезжали из мегаполисов и крупных городов. Если говорить про Москву, как самый яркий пример, то мы увидели очень большую миграцию из столицы в Московскую область и соседние регионы», — пояснил Сергей Эмдин.

tele2_press-konf.jpg

Традиционно потребление трафика в отрасли растет в полтора раза ежегодно. В разгар пандемии произошел более значительный рост. За первые несколько недель трафик в сети компании вырос на 20%, потом еще на 10%. То есть общий рост составил 30% только за второй квартал. И здесь характерно, что после пандемии, выйдя на новый уровень, трафик продолжает расти, констатируют специалисты.

«Люди распробовали новый цифровой образ жизни. Они все больше и больше пользуются различными цифровыми сервисами, услугами и программами. Поэтому в ближайшем будущем, мы считаем, что рост трафика сохранится», — отметил глава Tele2.

Интересный момент — с началом пандемии вырос и голосовой трафик. Он стал индикатором неопределенности. Люди звонили друг другу, разговаривали, обсуждали карантинные меры и прочее. Например, всплески голосового трафика, достигавшие новогодних уровней, отмечались после всех выступлений президента России.

Михаил Прахов добавил, что заметно вырос трафик вокруг Байкала: «Конечно, мы приложили много усилий, чтобы обеспечить качество связи по всей области». Достаточно сказать, что в апреле — мае компания расширяла сеть активнее, чем в обычное время. К примеру, мобильный интернет от Tele2 стал доступен жителям еще 50 населенных пунктов Прибайкалья.
В их числе — отдаленное село Чикан, рабочий поселок Янталь, Ишидей, деревни Кукунут и Байтог и другие. Оператор значительно модернизировал существующую инфраструктуру. Изменения коснулись 900 населенных пунктов области, в том числе Иркутска, Усть-Илимска, Киренска, Саянска, Нижнеудинска, Тайшета, поселков Улькан и Магистральный.

tele2_prahov.jpg

Казалось бы, рост показателей должен радовать представителей отрасли. Однако не все так просто. Эксперты отмечают, что очень большой рост трафика не сопровождался пропорциональным ростом выручки.

«Свыше 90% трафика, который потребляют клиенты Tele2, расходуется за счет пакетных тарифов. И фактически мы увидели, что эти тарифы стали глубже выбираться. При этом наметилась тенденция, когда люди массово отказывались от вторых-третьих SIM-карт. Существенно сократилось потребление ряда бизнес-продуктов», — рассказал Сергей Эмдин.

По его словам, в долгосрочной перспективе эти изменения позитивно скажутся на телеком-индустрии, так как произошла трансформация цифрового образа жизни россиян. До пандемии такие области, как онлайн-образование, онлайн-медицина, считались нишевыми. Однако за последние полгода они получили глоток свежего воздуха.
«Очевидно, что и после пандемии люди существенно больше будут использовать эти сервисы. И то, что раньше казалось экзотикой, сейчас становится нормой потребления. Может быть, не в таком экстремальном виде, как это было в апреле - мае, но, несомненно, новый цифровой образ жизни станет популярным. Текущий год и для отрасли, и для нашей компании оказался непростым, однако в долгосрочной перспективе эти изменения позитивно скажутся на телекоме», — сообщил глава Tele2.

Главным же вызовом для компании он назвал растущий трафик, который нужно обслужить, не ухудшая качества и не поднимая цены. Поэтому компания должна вкладывать все больше средств в поддержание высокого качества услуг.

«Залог успеха Tele2 — это выпуск уникальных продуктов, которых нет у наших конкурентов. Поскольку конкуренция никуда не делась, и она по-прежнему очень высокая, мы должны постоянно выводить на рынок уникальные, выгодные и релевантные предложения для своих клиентов, чтобы продолжить рост. Это сложная, но очень важная для нас задача», — подчеркнул Сергей Эмдин.

Он также отметил, что период пандемии показал скрытые ресурсы Tele2. «За это время мы получили опыт разработки новых услуг за считанные дни. В предыдущей, «докарантинной» жизни такое было возможно только в мечтах. Естественно, мы этот опыт учтем и в постпандемийную эпоху, чтобы радовать наших клиентов таким же быстрым выводом новых продуктов на рынок. Обычно на это уходило несколько месяцев, и это были короткие сроки для отрасли. Но во время карантина мы, например, разработали услугу по доставке SIM-карт через «Яндекс.Такси» за три дня, два из которых были выходными», — сообщил глава Tele2.

tele2.jpg

Одним из ответов оператора на это экстремальное время стал проект «Дом по другим правилам» - виртуальное пространство, наполненное образовательно-развлекательным контентом.

«За время активной фазы пандемии этот проект стал популярен у пользователей. Есть различные сервисы, которые были необходимы людям в период вынужденной самоизоляции. Мы собрали их на одной площадке, в формате виртуального дома. Сделали их бесплатными, без подписок, а также доступными для клиентов любого оператора. Самыми ключевыми и востребованными зонами стали онлайн-трансляции приготовления еды, концерты, кинотеатр и лекторий. Сейчас в доме Tele2 стали проводить меньше времени, потому что жизнь постепенно возвращается в нормальное русло. Но мы по-прежнему видим интерес к нашему проекту. Люди оценили все прелести цифровой жизни и по-прежнему пользуются платформой. «Дом по другим правилам» - это живое пространство, которое, несомненно, будет развиваться и дальше», — резюмировал Сергей Эмдин.

Похожие статьи