Сколько времени жители Иркутской области тратят на поиск работы?

Сколько времени жители Иркутской области тратят на поиск работы?

Служба Исследований hh.ru провела опрос жителей Иркутской области и выяснила, что половина из них потратила на поиски нынешней или предыдущей работы не меньше месяца.

50% работающих соискателей из Иркутской области потратили на поиск своей текущей работы менее месяца, 29% находились в поиске от месяца до трех, 15% — от трех месяцев до полугода, реже до девяти месяцев. Единичными стали случаи продолжительностью более 12 месяцев. Различий в длительности поиска работы между мужчинами и женщинами нет, зато есть отличия между возрастными группами: чем старше соискатель, тем больше времени у него ушло на поиск работы. В возрастной группе от 55 лет 14% соискателей искали свою текущую работу год или больше, в то время как среди соискателей от 18 до 24 лет эта доля составила лишь 2%. Что касается профессиональных сфер, то быстрее всех на текущее место трудоустраивались представители рабочего персонала — 58% потратили на поиски менее месяца.

Среди неработающих соискателей, прошедших опрос, 13% пока вообще не работали, 35% — нашли предыдущую работу менее чем за месяц, 31% — искали работу от месяца до трех, 13% — до полугода. У 8% поиск работы длился более полугода. Разницы в длительности поисков между мужчинами и женщинами также не обнаружено. Быстрее всех трудоустраивались соискатели из автобизнеса.

«Среди работающих соискателей, нашедших работу менее, чем за месяц, 36% считают такую длительность поисков нормальной и «однозначно быстрой», ещё 22% — «скорее быстрой». Поиск работы более месяца соискатели считают долгим и менее нормальным», - добавила Асель Сейлова, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

Похожие статьи