Tele2 отмечает рост спроса на смартфоны и «умные» аксессуары в рознице Прибайкалья

Tele2 отмечает рост спроса на смартфоны и «умные» аксессуары в рознице Прибайкалья

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, зафиксировал повышенный спрос на смартфоны в рознице Иркутской области в период самоизоляции. Количество проданных устройств во втором квартале увеличилось в 1,4 раза год к году. Самыми популярными смартфонами среди иркутских абонентов компании стали модели китайских и корейских производителей – Samsung, Huawei, Xiaomi. Лидером продаж остался бренд Samsung.

Рынок смартфонов в Иркутской области во втором квартале 2020 года продемонстрировал позитивную динамику – число проданных смартфонов в рознице Tele2 выросло на 25% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В условиях самоизоляции иркутяне приобретали в салонах оператора недорогие модели в ценовом диапазоне от 6-20 тыс. рублей. Средняя стоимость устройств составила 6 000 рублей, что на 32% больше, чем годом ранее.

В топ-3 самых востребованных производителей смартфонов среди клиентов Tele2 вошли Samsung, Xiaomi и Huawei. Лидерами продаж стали смартфоны Samsung. По отношению год к году объем продаж гаджетов корейского вендора вырос на 38%. Доля продаж устройств Xiaomi с апреля по июнь этого года выросла в 6 раз. Самыми популярными моделями стали Xiaomi Redmi 6A и Xiaomi Redmi Go. Хорошую динамику в продажах показали другие китайские бренды: Huawei и Honor выросли в 1,7 раза.

В период самоизоляции в регионе клиенты оператора проявили повышенный интерес к «умным» аксессуарам. Самыми востребованными стали фитнес-браслеты BQ Fit и Xiaomi Mi Band 4 Black. Доля продаж smart-аксессуаров на фоне ограничительных мер выросла в 6 раз.

Мария Лыкова, коммерческий директор макрорегиона «Байкал и Дальний Восток» Tele2:

«В выборе устройств для розницы мы ориентируемся прежде всего на предпочтения клиентов. Анализируем, как меняется модель потребления покупателей, учитываем их спрос и требования. Это позволяет нам своевременно пополнять продуктовую линейку востребованными устройствами. Для поддержания спроса мы запустили ряд акций совместно с производителями популярных брендов для того, чтобы иркутяне могли приобрести умные гаджеты или смартфоны на выгодных условиях».

Похожие статьи