10 детских площадок в Иркутске привели в порядок после сигнала ОНФ

10 детских площадок в Иркутске привели в порядок после сигнала ОНФ
Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Иркутской области добились устранения недочетов на десяти детских площадках в областном центре. В августе общественники провели рейды для выявления потенциально опасных детских и спортивных площадок в рамках акции «Безопасный двор». После выездов в администрации муниципалитетов направили обращения с просьбой устранить замечания.

Состояние детских площадок в Иркутске проверили повторно спустя месяц. На несколько детских площадок завезли песок. На улице Халтурина, 24 отремонтировали скамейки.

onf_detskaya_ploshchadka_2.jpg

На детской площадке на улице Ударника, 7 отремонтировали секцию ограждения спортивной площадки и разместили сетки на футбольных воротах. На улице Баумана, 237 отремонтировали уличные тренажеры, на бульваре Постышева, 10/1 демонтировали опасные качели.

Рядом с домом № 5 на улице Трудовой после обращения активистов Народного фронта уложили резиновое покрытие на детской площадке. Скоро там появится новое игровое оборудование, карусель, беседка, скамейки, урны и даже уличный диван.

onf_detskaya_ploshchadka_3.jpg

Городская администрация рекомендовала иркутянам обустроить несколько площадок в рамках проекта «Формирование комфортной и безопасной городской среды». Для этого жильцы прилегающих домов должны провести собрание, собрать и направить необходимые документы в мэрию.

«Мы проверили более 20 площадок в Иркутске и Шелехове. Только на двух из них были расположены информационные щиты. Но даже на них не были указаны контактные телефоны, по которым можно позвонить и сообщить о неисправностях на детской площадке. В иркутской мэрии нам обещали устранить этот недочет в следующем году, на обновление щитов со справочной информацией уже заложили необходимые средства», - подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ в Иркутской области Елена Зубун.

onf_detskaya_ploshchadka_4.jpg

Похожие статьи