Активисты ОНФ сообщили мэру АГО о дефектах в ремонте автодорог

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта направили письмо мэру Ангарского городского округа по итогам мониторинга качества ремонта автомобильных дорог. Общественники предложили градоначальнику принять необходимые меры по устранению выявленных дефектов. Активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверили в Ангарске девять участков автодорог.

dorogi_ago_1.jpg

Как рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Иркутской области Сергей Батукаев, в ходе осмотра активисты выявили, что на автодороге М-53 «Байкал», идущей от Красноярска через Иркутск до Улан-Удэ и Читы, на отдельных участках на промежутке от 1843 км до 1852 км не организован отвод дождевых вод от дорожного полотна. Поскольку отрезок дороги расположен в одном из наиболее проблемных мест, рядом с резервуарами АНХК, это влечет риск ускоренного разрушения нового дорожного полотна.

dorogi_ago_2.jpg

По словам общественников, на улице Чайковского, на отрезке от Московского тракта до улицы Карла Маркса, в ходе ремонта не заменен бордюрный камень, не обустроена обочина, должным образом не организован отвод дождевой воды, что также может привести к ускоренному разрушению отремонтированного дорожного участка.

dorogi_ago_3.jpg

Участники рейда обнаружили недостатки и на участке улицы Декабристов, который был реконструирован еще в 2017 году. До сегодняшнего дня здесь не произведена корректировка укладки тактильной плитки, на отдельных участках она уложена с нарушениями нормативных требований. Имеются множественные неровности дорожного полотна, выбоины, просадки. В рамках гарантийных обязательств подрядчики не провели работы надлежащего качества по устранению недостатков.

dorogi_ago_4.jpg

«Дорожно-строительный сезон 2019 года близится к завершению. В сентябре мы проведем повторный рейд на территории Ангарского городского округа в рамках общественного контроля за исполнением поручений по созданию безопасных и качественных автомобильных дорог, которые содержатся в Указе президента РФ от 7 мая 2018 года», — резюмировал Батукаев.

Похожие статьи