Федерация выделила Иркутской области дополнительные средства на ремонт дорог

Федерация выделила Иркутской области дополнительные средства на ремонт дорог

Иркутская область получила дополнительные средства на ремонт дорог. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» региону выделено 502,9 млн руб.

Как рассказала и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина, средства были перенесены из бюджета 2021 года на текущий ремонт пяти объектов. По ним уже готова проектная документация и заключены договоры с подрядчиками. Они вышли на работы, как только стало известно о перемещении средств.

В нормативное состояние приводят отрезок дороги местного значения в Усолье-Сибирском — участок улицы Бурлова, а также участки четырёх автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Это 5,5 км дороги Нукуты — Ворот — Онгой, 8 км дороги Ангарск — Тальяны в Ангарском городском округе, 10 км автодороги Тыреть — Залари — Жигалово в Заларинском районе и около 9 км автомобильной дороги Большежилкино — Култук в Усольском районе. Работы на этих объектах завершатся в ближайшее время.

Перемещение средств с 2021 года увеличит количество дорог, приведённых в нормативное состояние в Иркутской области, на 33,5 км. Напомним, всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области в 2020 году запланирован ввод 88 объектов общей протяженностью 322,51 км. Из них 51,7 км — это строительство и реконструкция, 270,81 км — ремонт и капитальный ремонт.

Похожие статьи