11 человек эвакуированы из многоквартирного дома в городе Байкальске при возгорании электропроводки

11 человек эвакуированы из многоквартирного дома в городе Байкальске при возгорании электропроводки

Накануне в половине 12-го часа ночи в многоквартирном жилом доме в городе Байкальске произошёл пожар. Из-за короткого замыкания электропроводки загорелись межкомнатная стена и потолок в квартире на первом этаже. До приезда пожарных из квартир на первом и втором этажах самостоятельно эвакуировались 11 человек, 4 из которых дети. Прибывшие огнеборцы пресекли угрозу распространения огня на второй этаж и выше.

Короткое замыкание остаётся основной причиной пожаров в быту, число которых превышает количество пожаров, зарегистрированных за аналогичный период прошлого года. На территориях муниципальных образований, где наблюдается ухудшение оперативной обстановки с пожарами, вводится особый противопожарный режим. На сегодня это населённые пункты Мойган и Седаново Заларинского района, Большой Луг и Баклаши Шелеховского района, Мамоны, Оёк и Марково Иркутского района, Половино-Черемхово Тайшетского района.

Особый противопожарный режим позволяет усилить меры по профилактике пожаров в быту, гибели и травматизма людей на пожарах. За прошедшие сутки в регионе проведено 3,505 тыс. подворовых обходов, 20 сходов граждан. Мерам пожарной безопасности в жилом секторе проинструктировано 5,536 тыс. человек. Проведено 205 рейдов и патрулирований, в ходе которых проверено 131 место проживания неблагополучных семей, а также проинструктировано 165 человек, проживающих в смежных зданиях и помещениях.

Похожие статьи