В Бодайбо из горящего двухэтажного дома спасены 12 жильцов

Очаг возгорания находился в детской коляске, стоявшей в подъезде под лестничным пролетом на первом этаже у входа

В Бодайбо из горящего двухэтажного многоквартирного дома на улице Ремесленной бойцы пожарно-спасательной части № 37  спасли 12 жильцов.

Сообщение о пожаре поступило от очевидцев 7 мая в час ночи. На момент прибытия первого подразделения горела наружная стена жилого деревянного дома с переходом огня на кровлю и один из подъездов. Семнадцати жильцам удалось эвакуироваться самостоятельно, еще двенадцать человек, среди которых были четыре ребенка, оказались отрезанными от путей эвакуации. Все они были спасены звеньями газодымозащитной службы.

«Из-за высоких температур металлические входные двери нескольких квартир заклинило — они были вскрыты за считанные минуты. За одной из них была обнаружена 71-летняя женщина, находившаяся в бессознательном состоянии из-за отравления угарным газом. Врачами скорой помощи пострадавшая была госпитализирована в центральную районную больницу», — уточнил замначальника пожарно-спасательной части № 37 по охране г. Бодайбо Александр Письменный.

Пожар был ликвидирован в течение 15 минут. Площадь, пройденная огнем, составила 36 кв. м: повреждены две квартиры на первом и втором этажах, второй подъезд и частично кровля жилого дома.

«Очаг возгорания находился в детской коляске, стоявшей в подъезде под лестничным пролетом на первом этаже у входа. Занесение стороннего источника огня — одна из наиболее вероятных причин пожара. Виновное лицо, ущерб устанавливаются», — сообщил начальник отдела надзорной деятельности по Бодайбинскому району Максим Соколовский.

Похожие статьи