На пожаре в Аларском районе погибли три человека

В настоящее время на месте пожара работают следователи СКР и дознаватели МЧС России по Иркутской области, причины пожара устанавливаются

Следственный комитет проводит доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), по факту смерти троих человек в результате пожара.

Накануне в вечернее время в селе Александровск Аларского района произошёл пожар в жилом доме № 23 по улице Нижняя. В момент прибытия на место пожара сотрудников МЧС весь дом был охвачен огнем. При ликвидации пожара в доме спасатели обнаружили тела двух женщин 1947 и 1967 годов рождения, а также хозяина жилища 1953 года рождения.

Предварительно установлено, что весной 2018 года данный дом был отключён от электроэнергии за неуплату. 11 апреля хозяин дома был привлечен к административной ответственности за самовольное подключение к электричеству. По предварительной версии, накануне происшествия данная компания распивала спиртные напитки.

В настоящее время на месте пожара работают следователи СКР и дознаватели МЧС России по Иркутской области, причины пожара устанавливаются. Тела погибших людей направлены на судебно-медицинскую экспертизу.

По окончании доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Похожие статьи