Усольехимпром снова горел в ночь на 13 марта

В неэксплуатируемом здании «Усольехимпрома» произошел пожар в ночь на 13 марта.

Сообщение о возгорании поступило около трех часов ночи, полностью ликвидировать последствия пожара удалось к пяти утра. На тушении пожара работали восемь человек, и было задействовано две автоцистерны.

На этот раз в здании горел мусор. Как сообщили «Сибирским новостям» в пресс-службе регионального управления МЧС, по предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Пострадавших нет.

Напомним, 6 марта в здании горели оконные рамы. В Иркутской области введен режим повышенной готовности, а в Усолье-Сибирском — режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы выброса химически опасных веществ в окружающую среду на территории предприятия. 15 февраля МЧС сообщило о недостаточности принимаемых мер по обеспечению безопасности на территории стратегического объекта. Усольчане собирают подписи под обращением на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о необходимости утилизации отходов с территории промышленной площадки ООО «Усольехимпром» и «Усолье-Сибирский Силикон». 11 марта с территории вывезли более тысячи металлических баллонов с ртутью.

Похожие статьи