На пожаре в Максимовщине погиб человек

В ходе тушения пожара в одном из домов на полу был обнаружен погибший 32-летний мужчина

17 пожаров зарегистрированы на территории Иркутской области за прошедшие сутки. В семи случаях предполагаемой причиной пожаров является неосторожное обращение с огнём, в 3-х — электротехническая причина.

Так, короткое замыкание электропроводки рассматривается в качестве основной причины пожаров, на которых погиб один человек и ещё один получил травмы.

Три жилых дома горели накануне днём в посёлке Максимовщина Иркутского района. Пожар, начавшийся в одном из деревянных домов, быстро распространился на соседние жилые дома. Прибывшие из города Иркутска к месту пожара пять пожарно-спасательных расчётов больше шести часов боролись с открытым огнём и ликвидировали последствия пожара. Сильные порывы ветра создавали угрозу перехода огня на соседние здания и постройки.

В результате огнём были уничтожены два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 210 кв. м. В ходе тушения пожара в одном из домов на полу был обнаружен погибший 32-летний мужчина. Обстоятельства пожара и гибели человека в настоящее время устанавливают дознаватели надзорной деятельности.

Вечером в микрорайоне Южный города Байкальска произошло возгорание в квартире деревянного двухэтажного дома. К моменту прибытия двух пожарных расчётов, жильцы дома, вызвавшие пожарных, спасли из горящей квартиры её хозяина, 75-летнего мужчину, и эвакуировались сами.

Пожар произошёл в двухкомнатной квартире, расположенной на первом этаже. Возгорание началось на кухне, дым наполнил квартиру, в результате чего находившийся внутри человек получил отравление угарным газом. sexedate escort girl

Пострадавший пенсионер был госпитализирован. Пожарные в течение получаса ликвидировали открытый огонь и угрозу его перехода на второй этаж здания.

Жизнь человека и сам жилой дом были спасены благодаря бдительности соседей. Основная версия случившегося — короткое замыкание электропроводки.

Похожие статьи