Бдительность хозяев помогла избежать серьезного пожара

Бдительность хозяев помогла избежать серьезного пожара

Пожар произошел в воскресенье ночью в Иркутске на улице Розы Люксембург. Сообщение о возгорании в одной из квартир на третьем этаже панельной пятиэтажки поступило в три часа ночи. К месту были направлены две автоцистерны и пожарная лестница. На момент прибытия огнеборцев из окна квартиры на третьем этаже шел дым. На лестничном марше их встречали хозяева квартиры, которые самостоятельно пытались потушить возгорание полов в кухне. Пожарные при помощи тяжелого инструмента вскрыли полы и пролили тлеющие деревянные лаги и доски.

Быстро удалось выяснить, по какой причине загорелись полы. Причина возгорания стало неосторожное обращение с огнем хозяев другой квартиры в этом же подъезде. Накануне, около 10 часов вечера, на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в этом же доме в квартире этажом ниже.

«Хозяйка квартиры на втором этаже нам пояснила, что она поставила на плиту емкость с парафином и забыла о нем. Через некоторое время парафин вспыхнул с характерным хлопком, разбудив жильцов дома. Женщина сбила пламя мокрым полотенцем и выключила плиту. В результате инцидента оплавились натяжные потолки, остальные предметы кухонного интерьера остались целыми», — сообщил начальник караула пожарно-спасательной части № 7 Владимир Лапа.

Изображение

Однако, при воспламенении парафина, искра, видимо, попала в техническое отверстие под люстру на потолке, где в течение нескольких часов тлели горючий мусор и пыль, которые находились в бетонном перекрытии.

Именно это и стало причиной задымления в перекрытия пола в квартире этажом выше.

Прибывшим огнеборцам понадобилось несколько минут, чтобы потушить возгорание на площади 2 кв. м. Эвакуация жильцов дома не понадобилась.

Похожие статьи