По факту пожара на Ольхоне, где погибли двое человек, возбуждено уголовное дело

По факту пожара на Ольхоне, где погибли двое человек, возбуждено уголовное дело

Следственные органы по результатам проверки возбудили уголовное дело по факту пожара в жилом доме поселка Хужир Ольхонского района.

Напомним, пожар в жилом двухэтажном доме в посёлке Хужир Ольхонского района произошел ранним утром 28 января. После ликвидации пожара на месте происшествия были обнаружены обгоревшие останки двоих человек. В настоящее время останки направлены на экспертизу. Еще шестеро пострадавших с травмами различной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения, среди них — граждане Южной Кореи, Китая и двое местных жителей.

Предварительно пожар мог возникнуть по электротехнической причине. Для установления точной причины возгорания изъятые с места происшествия образцы электропроводки направлены для изучения в пожарную лабораторию.

Следователи дадут правовую оценку, в том числе, действиям предпринимателя, который предоставлял услуги по размещению туристов на своей территории. На месте происшествия работают следователи территориального отдела и криминалисты аппарата Следственного управления.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи