В населённых пунктах Иркутской области увеличилось число вызовов пожарных на возгорания тополиного пуха

Неблагоприятный прогноз погоды, связанный с усилением ветра, и активное «цветение» тополей могут осложнить ситуацию

На территории Иркутской области наблюдается увеличение числа выездов пожарных подразделений на возгорания, возникающие вследствие поджогов тополиного пуха. Это происходит до нескольких десятков раз в сутки. Фактами горения легковоспламеняющегося пуха рядом с постройками в жилом секторе обеспокоены и государственные инспекторы по пожарному надзору — опасность заключается в риске перехода огня на жилые строения.

Неблагоприятный прогноз погоды, связанный с усилением ветра, и активное «цветение» тополей могут осложнить ситуацию. Пламя по ковру из пуха распространяется молниеносно. Недопустимо поджигать его ради забавы! Нарушителям правил пожарной безопасности грозит административное наказание, а в ситуации, когда поджог тополиного пуха станет причиной уничтожения имущества, - уголовное. Если поджигатель не достиг совершеннолетия, ответственность за его проступок ляжет на родителей.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99. При пожаре звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Похожие статьи