Вы здесь

Девять пожаров потушили в Иркутской области в новогоднюю ночь

Девять пожаров потушили в Иркутской области в новогоднюю ночь

Все экстренные службы Иркутской области продолжают работать в режиме повышенной готовности. В новогоднюю ночь до утра 1 января не было зарегистрировано чрезвычайных ситуаций. Произошло девять пожаров, два из которых - в жилом секторе. На пожаре в Иркутске спасены 25 человек.

В регионе действует особый противопожарный режим. Усилен федеральный государственный пожарный надзор за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении новогодних и рождественских мероприятий с массовым пребыванием детей. На территории области 1309 объектов, задействованных в проведении новогодних мероприятий с массовым пребывание людей, стоят на учете в надзорных органах. Организовано 790 проверок на объектах указанной категории, на учет взято проведение 2365 праздничных мероприятий. Спланировано дежурство личного состава на всех объектах защиты, с работниками учреждений проведены противопожарные инструктажи.

Инспекторы государственного пожарного надзора и подразделения пожарной охраны работают по усиленному графику. Особое внимание патрульные группы уделяют неблагополучным семьям: люди именно этой категории регулярно пополняют печальную статистику гибели на пожарах, под воздействием алкоголя или наркотиков забывая о личной безопасности. В первый день нового года будут проведены рейды с сотрудниками полиции и органами социальной защиты по местам проживания социально незащищенных слоев населения и неблагополучных семей.

Похожие статьи