Вы здесь

Два человека погибли на пожарах в Иркутском районе и областном центре

Два человека погибли на пожарах в Иркутском районе и областном центре

В ночь с 26 на 27 декабря в Иркутске и Иркутском районе на пожарах погибли два человека. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

В Иркутском районе человек погиб при пожаре в квартире четырехэтажного дома.

В Иркутске женщина погибла на пожаре в доме по улице Советская. Самостоятельно эвакуировались 20 человек, когда обнаружили задымление подъезда. Когда дым стал проникать в соседние квартиры, жильцы дома оповестили соседей и вызвали пожарных. К месту были направлены три пожарных расчета с автолестницей.

«Дверь на первом этаже, из-за которой шел дым, была заперта изнутри. Ее пришлось взломать. В составе звена газодымозащитной службы мы проникли в квартиру, где на диване обнаружили погибшую женщину. От непотушенной сигареты тлел диван», — пояснил помощник начальника караула пожарно-спасательной части № 3 Иркутска Александр Кашин.

Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем. В течение нескольких минут открытый огонь был потушен, люди вернулись в свои квартиры. Дом спасен от пожара.

Ночью 26 декабря в поселке Тайтурка Усольского района при попытке тушения открытого огня собственными силами получил ожоги хозяин частного дома и гаража, где в результате короткого замыкания произошло возгорание.

В Иркутском районе за ночь пожары произошли в четырех жилых домах, двух дачных домах, в двух гаражах, горели также надворные постройки и придорожное кафе.

Всего на территории Иркутской области за сутки зарегистрировано12 пожаров, из них семь — по причине коротко замыкания электропроводки. За прошедшую ночь произошло шесть пожаров.

Похожие статьи