Вы здесь

С начала февраля на пожарах в Иркутской области погибло уже два человека

С начала февраля на пожарах в Иркутской области погибло уже два человека

С 1 февраля на территории Иркутской области установились среднесуточные температуры на 8 - 13°C ниже климатической нормы, в связи с чем наблюдается резкий рост количества пожаров. За этот период зафиксировано 48 пожаров, на которых погибло два человека.

Как отмечают в МЧС, рост количества пожаров на территории региона вызван интенсивной эксплуатацией электрических обогревательных приборов и печного отопления в связи с понижением среднесуточных температур окружающего воздуха, о чем свидетельствуют причины произошедших пожаров.

С начала года по сегодняшний день на территории Иркутской области произошло 537 пожаров, на которых погибло 20 человек, травмы получили 28 человек.

Анализ произошедших за этот период пожаров по местам их возникновения показывает, что наибольшее количество пожаров приходится на жилой сектор. Основная доля пожаров по причинам их возникновения приходится на нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 22 пожара. По причине нарушения правил устройства и эксплуатации печей – 20 пожаров.

В ближайшие дни по области ожидаются сильные морозы с минимальной температурой воздуха -35, -40°С, в пониженных формах рельефа -45, -50°С, в северных районах до -53°С.

Государственные инспекторы по пожарному надзору обращаются к населению с просьбой соблюдать меры пожарной безопасности. Специалисты рекомендуют установить в доме автоматические пожарные извещатели, которые в случае задымления помещения известят об этом, особенно это актуально в ночное время.

Обо всех случаях нарушения правил пожарной безопасности сообщайте на единый телефон доверия Главного управления по Иркутской области: 8(3952) 39-99-99.

Похожие статьи