Три женщины погибли на пожарах в Иркутской области из-за неисправности электроприборов

Три женщины погибли на пожарах в Иркутской области из-за неисправности электроприборов

Три женщины погибли на пожарах в Иркутской области из-за неисправности электроприборов.

Так, в селе Бадагуй Баяндаевского района в ночь на 21 ноября пожар произошел в одной из квартир двухквартирного дома на улице Школьной. Кровля и потолочные перекрытия квартиры обрушились, огонь повредил стены, однако соседнюю квартиру удалось спасти. Последствия пожара ликвидировали утром, при разборе строительных конструкций внутри были обнаружены останки двух погибших женщин — 57-летняя хозяйка квартиры и её 36-летняя дочь-инвалид.

По словам соседа, он обнаружил пожар посреди ночи, когда пламя уже бушевало в квартире и войти внутрь из-за сильного задымления было невозможно. Специалисты установили, что очаг пожара находился в зале, там же обнаружили обгоревший металлический корпус электрообогревателя и фрагменты медных жил со следами аварийного режима работы.

В поселке Бохан под утро 22 декабря загорелся частный дом на улице Малиновского. В ходе тушения в зале на диване была обнаружена погибшая 59-летняя женщина. Причиной пожара послужил аварийный режим работы электрической сети в кухне. По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, администрация посёлка неоднократно предлагала установить в жилье средства раннего обнаружения пожара, но женщина отказывалась в связи с тем, что курит. Пожар в её доме был обнаружен прохожими ранним утром.

Государственные инспекторы по пожарному надзору отмечают, что различные электротехнические причины пожаров занимают лидирующее положение среди всех причин пожаров в жилом секторе. В Иркутской области с начала года зарегистрировано 6,715 тыс. пожаров, более 2,9 тыс. из них произошло в жилом секторе. На пожарах погибли 176 человек, 161 человек получил травмы.

Похожие статьи