Девушка и несовершеннолетний парень погибли на пожаре в центре Иркутска

Пожар произошел под утро 6 мая в трёхквартирном жилом доме в Иркутске на ул. Александра Невского, 5. О возгорании в соседнем помещении сообщила хозяйка одной из квартир. Женщине удалось вовремя эвакуироваться из своей части дома, когда дом уже почти весь был в огне.

На момент прибытия пожарных дом был полностью охвачен огнём, существовала угроза распространения на рядом стоящие постройки. Спустя час открытое горение было ликвидировано. Общая площадь пожара составила 150 кв. м, строительные конструкции частично обрушились. В ходе проливки в комнате на полу были обнаружены погибшие — девушка и несовершеннолетний молодой человек, которых пустил переночевать в квартиру хозяин. Личности погибших и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

На месте пожара работают эксперты Испытательной пожарной лаборатории МЧС России. Специалистам удалось установить, что возможной причиной возгорания стало занесение открытого источника зажигания. В качестве основной версии пожара рассматривается поджог. Следователи СК России выясняют все обстоятельства произошедшего, проводится доследственная проверка. Назначен ряд экспертиз. По результатам будет принято процессуальное решение, уточнили в СУ СКР региона.

Как отмечают в ГУ МЧС по Иркутской области, с начала года на пожарах погибли 92 человека. Только за прошедшую ночь в регионе зарегистрировано шесть пожаров, три из них произошли в областном центре. В двух случаях в Иркутске горели гаражи.

Похожие статьи