Пожар в жилом доме на Костычева: эвакуировали 26 человек

Пожар произошёл на улице Костычева в Иркутске. Сообщение поступило 19 июня в 11 часов утра, жильцы сообщили о сильном задымлении в подъезде и что горит квартира на третьем этаже.

Жители верхних этажей оказались отрезанными от путей эвакуации — здание бывшего общежития коридорного типа заполнилось плотным дымом в считанные минуты. До прибытия пожарных подразделений эвакуироваться помогали находившиеся на месте сотрудники полиции.

«Сложность заключалась в том, что в коридорах установлены железные двери и решётки, которые приходилось вскрывать, чтобы добраться до квартир. Подъехать с улицы к дому автолестнице невозможно было из-за отсутствия местами проезда и многочисленных припаркованных автомобилей. Тех, кого не было возможности вывести через подъезд, пришлось спасать с помощью ручных лестниц. Таким образом, из окон верхних этажей спасли восемь человек. Ещё 18 жильцов вывели из дома по маршевым лестницам с помощью спасательных устройств. 33 человека эвакуировались самостоятельно», — рассказал руководитель тушения пожара Денис Огородников.

Пожар произошел в однокомнатной квартире на третьем этаже, где на момент возникновения возгорания никого не было. Пожар, в результате которого выгорела квартира, ликвидирован на площади 15 кв. м. Также спасатели проверили остальные квартиры на возможность нахождения людей. Пострадавших нет.

В настоящее время на месте происшествия работают дознаватели МЧС, причина пожара устанавливается.

Похожие статьи