Жильцов многоквартирного дома в предместье Рабочее Иркутска эвакуировали ночью из-за пожара

Двухэтажный многоквартирный дом на улице Баррикад в Иркутске горел прошедшей ночью. Пожар произошел в три часа ночи на лестничном марше, поэтому эвакуировать жильцов по нему не было возможности.

На момент прибытия первого подразделения наблюдалось сильное задымление в подъезде. На балконах и в окнах второго этажа находились жильцы, просящие о помощи. Эвакуировать людей пришлось по трехколенным лестницам, для временного размещения жильцов дома были запрошены муниципальные автобусы, сообщили в ГУ МЧС по Иркутской области.

Всего пожарными со второго этажа были спасены 34 человека: 27 взрослых и 7 детей. Помощь врачей потребовалась троим из них. Двое детей 2015 и 2019 года рождения были госпитализированы в Ивано-Матренинскую детскую городскую клиническую больницу с подозрением на отравление угарным газом, в токсикологический центр в состоянии средней тяжести был доставлен мужчина 1990 года рождения.

В результате пожара лестничный марш поврежден огнем на площади 25 кв. м. Условием развития пожара стало позднее его обнаружение. На ликвидацию открытого горения потребовалось около 25 минут. Были задействованы пять единиц техники, 26 человек личного состава.

Предполагаемая причина пожара устанавливается, также предстоит выявить виновное лицо и оценить ущерб.

Похожие статьи