Производственные помещения на площади 2 тысячи "квадратов" сгорели на Воронежской в Иркутске

Производственные помещения на площади 2 тысячи "квадратов" сгорели на Воронежской в Иркутске

Производственные помещения сгорели на ул. Воронежской в Иркутске 28 декабря. Металлокаркасное двухэтажное здание загорелось около половины девятого вечера, в нем размещались автосервис, гараж, пошивочная мастерская и вплотную пристроенное складское помещение. Из автосервиса эвакуированы 12 автомобилей и газовые баллоны.

К ликвидации пожара по повышенному номеру сложности были привлечены 20 единиц техники и 60 человек. Спустя два часа после начала пожара из 3,6 тыс. кв. м горело 2 тыс. «квадратов». По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, существовала угроза распространения огня на стоящие недалеко здания. Так, из жилого дома эвакуировали шесть человек. Пострадавших нет.

Также пожарно-спасательным подразделениям удалось отстоять тепловой узел, обеспечивающий теплоснабжением 32 объектов, в том числе трех социально-значимых. Как прокомментировали в "Байкальской энергетической компании", на первом этаже площади для оборудования Центрального теплового пункта (ЦТП) "Воронежская" арендуют у фирмы "Белый круг". Оборудование теплового пункта не пострадало, персоналом участка начато заполнение теплосети.

"ЦТП «Воронежская» был запитан от дизельной электроустановки, теплоснабжение домов восстановлено. Управляющие компании произвели заполнение и подключение внутридомовых систем теплоснабжения. Аварийная бригада работает над восстановлением постоянного электроснабжения ЦТП", — отметили в компании.

Открытый огонь потушили только за полночь. На месте работают дознаватели МЧС.

Похожие статьи