Бывший кинотеатр «Чайка» горел утром в Иркутске

Бывший кинотеатр «Чайка» горел утром в Иркутске

Пожар произошел утром 13 мая в здании бывшего кинотеатра «Чайка». На момент прибытия пожарных внутри горел мусор на площади 9 кв. м. Пострадавших нет.

Возгорание в неэксплуатируемом здании ликвидировали в течение получаса -- к 8:14. Причина устанавливается.

Как отметили в ГУ МЧС по Иркутской области, последний пожар в этом здании был зафиксирован в 2019 году.

Как напоминает Телеграм-канал "Приангарские Думы", кинотеатр «Чайка» был построен в 1974 году. С возрождением российского кинопроката в начале нулевых он снова открыл свои двери для зрителей в 2002 году, будучи на тот момент вторым по популярности иркутским кинотеатром после «Баргузина». Однако, 15 апреля 2018 года руководство кинотеатра объявило о его закрытии. Причиной такого решения, вероятно, стала низкая рентабельность «Чайки». Эпоха малых кинозалов стремительно завершалась по всей России.

Небольшое здание, расположенное на транспортной развязке возле Свердловского рынка, осталось не у дел. Осенью 2019 года экс-кинотеатр «Чайка» был выкуплен муниципальным Управлением капитального строительства (УКС) под застройку. В мае 2020 года глава Приангарья Игорь Кобзев озвучил журналистам планы построить на месте кинотеатра «Чайка» поликлинику.

Похожие статьи