Мужчину с 8-го этажа спасли во время пожара в Иркутске

Мужчину спасли на Пожаре в девятиэтажном доме на улице Байкальской Иркутска. Утром 23 декабря возгорание произошло на 8-м этаже, в комнате квартиры горели личные вещи и мебель.

На момент прибытия пожарных расчётов из окон квартиры шёл густой дым, а на балконе от дыма спасался мужчина. Пожарные начали выводить с верхних этажей жильцов и вскрывать запертую изнутри железную дверь квартиры. При этом, как и во многих подобных случаях, пожарная техника с трудом подъехала к горящему дому, так как двор был забит автомобилями жильцов.

Пока автолестницу устанавливали на свободное место, спасатели открыли дверь и, сбив пламя, добрались до балкона, с помощью спасательного устройства эвакуировали пострадавшего по лестничным маршам на улицу, затем передали бригаде скорой помощи. Всего было эвакуировано восемь человек.

Открытый огонь был потушен в течение нескольких минут. Площадь пожара составила 10 кв. м.

По предварительной информации ГУ МЧС по Иркутской области, пожар мог возникнуть из-за короткого замыкания электрообогревателя. На месте происшествия работают дознаватели, которым предстоит выяснить точную причину пожара.

Похожие статьи