Четырехлетний мальчик погиб на пожаре в Смоленщине

В посёлке Смоленщина Иркутского района 24 марта произошла трагедия, погиб ребенок. В одном из подворий горели надворные постройки. С огнем боролись три пожарных расчета, существовала угроза распространения огня на соседние строения.

В дощатой постройке летней кухни, где произошло обрушение кровли, по словам находившейся на месте пожара женщины, остался ее четырёхлетний ребёнок. Спустя час пожар был потушен, огнём была уничтожена летняя кухня и баня. При разборе обрушившихся конструкций в летней кухне был обнаружен погибший мальчик.

Мать пояснила, что стала очевидцем начала пожара — возгорание произошло из-за аварийной работы электроприбора. Спасти ребёнка ей не удалось.

В пятницу, 22 марта в посёлке Юрты Тайшетского района в частном доме произошёл пожар. Ранним утром его обнаружили соседи. В доме, охваченном огнем, находились трое мужчин. Ликвидировав открытое горение, спасатели обнаружили в доме погибших. Во время развития пожара они явно находились в состоянии сна и были неспособны покинуть помещение.

Работавшие на месте происшествия дознаватели установили, что возгорание в доме началось из-за неосторожности при курении.

За прошедшие выходные на территории Иркутской области зарегистрированы 32 пожара. По данным ГУ МЧС России по Иркутской области, основными причинами пожаров остаются неосторожное обращение с огнём и аварийная работа электроприборов.

Похожие статьи