111 сотрудников Иркутского алюминиевого завода получили награды и звания ко Дню металлурга

111 сотрудников Иркутского алюминиевого завода получили награды и звания ко Дню металлурга

Накануне Дня Металлурга в Шелехове состоялось награждение лучших сотрудников Иркутского алюминиевого завода РУСАЛа. Почетные звания, памятные награды и грамоты получили 111 человек. Мероприятия прошли с соблюдением всех противовирусных мер, грамоты и награды сотрудники получали индивидуально, от непосредственных руководителей.

Исключение составили награды правительства Иркутской области - их вручили в производственных корпусах ИркАЗа в присутствии врио губернатора региона Игоря Кобзева.

"День металлурга празднуется в стране более 60 лет. Для Иркутской области это особенный праздник. На территории региона три предприятия металлургической направленности. Это заводы компании РУСАЛ в городах Тайшет, Братск и Шелехов. Более 10 тысяч сотрудников трудятся на этих предприятиях. Производимая продукция конкурентоспособна на международном рынке, а сами предприятия вносят вклад в экономику Иркутской области", — отметил руководитель региона Игорь Кобзев.

Региональные награды получили девять человек. Кроме того, два человека получили звание «Почетный металлург», двое — почетные грамоты Минпромторга России. Еще 55 человек получили корпоративные и муниципальные награды, а 43 сотрудника удостоены звания «Ветеран завода».

"Несмотря на то, что праздник проходит в условиях ограничений, он не потерял свою значимость для нас всех. ИркАЗ продолжает выпускать металл высших сортов, востребованный в России и за рубежом, регулярно осваивает производство новых сложных сплавов. И это — заслуга наших шелеховских металлургов. Я желаю, чтобы наш завод и в будущем славился своей продукцией, а каждому сотруднику — счастья, здоровья и личного благополучия", — отметил генеральный директор ИркАЗа Олег Буц.

В этом году компания отказалась от очных торжественных мероприятий, однако состоялся целый ряд онлайн-событий. Накануне праздника на всех предприятиях РУСАЛа состоялся праздничный радиоэфир «РУСАЛ.ФМ», а также телешоу «Вечерний РУСАЛ» с участием Валерия Сюткина и Елены Вяльбе. Всю неделю, предшествующую Дню металлурга, сотрудники сражались в онлайн-игре «Вокруг света за 5 дней», а их дети соревновались в викторине «Алюмлэнд» в социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, на ИркАЗе прошел собственный квиз «Мой дом — моя крепость» и конкурс на лучшую защитную маску.

Похожие статьи