13 человек погибло на пожарах в Иркутской области с начала года

С начала года на пожарах в Иркутской области погибли 13 человек

С начала года на пожарах в Иркутской области погибли 13 человек. Это на три человека больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

В начале года уже отмечен рост пожаров — число бытовых или техногенных возгораний составило 105 случаев, что на 11 случаев больше прошлогоднего показателя. Снизилось количество получивших травмы на пожарах до семи человек.

Огнеборцы за прошедший период спасли и эвакуировали более 100 человек.

В минувшие сутки по области зарегистрировано 15 пожаров. Горели жилые дома в Усолье-Сибирском, Бохане, Заларинском и Иркутском районах, дачные дома в Иркутском районе, автомобили в Иркутске, Братске, Ангарске, а также надворные постройки в Баяндаевском и Усольском районах.

На пожаре в частном доме в Большом Луге погибли двое детей, при тушении пожара в многоквартирном жилом доме Ангарске двое человек были спасены, пятеро эвакуированы.

В половине всех случаев причиной пожаров становится короткое замыкание электропроводки.

В Иркутской области организован комплекс мероприятий по стабилизации оперативной обстановки с пожарами. Это профилактическая работа, направленная на разъяснение гражданам мер пожарной безопасности в быту в условиях низких температур, основных причин возникновения пожаров и условий, способствующих их развитию.

Похожие статьи