13 детских оздоровительных дач начнут работать в Иркутской области в закрытом режиме

Летние смены начинаются с 20 июня в 13 оздоровительных учреждениях Иркутской области. Такое решение принято на заседании регионального оперативного штаба.

Будут запущены в работу 10 детских оздоровительных дач, в которых отдыхают воспитанники учреждений социального обслуживания, а также три дачи для воспитанников государственных образовательных организаций, подведомственных министерству образования Иркутской области.

Отдых для воспитанников иркутского детского дома-интерната № 2 будет организован в лагере «Мандархан». Детей из других учреждений в этот лагерь завозить не будут.

Все двухнедельные смены пройдут в закрытом режиме. Персонал будет постоянно проживать в лагерях, чтобы исключить контакты с посторонними людьми. Детей к месту отдыха доставят исключительно транспортом учреждения. Продукты в лагеря поставят те же поставщики питания, которые работают с учреждением в течение года.

В оздоровительных учреждениях провели противоклещевую обработку, обеспечена пожарная безопасность, заканчивается получение положительных санитарно-эпидемиологических заключений. В ближайшее время каждый лагерь пройдет приемку городской (районной) межведомственной оздоровительной комиссии.

Все работники лагерей прошли обучение и медосмотры. Каждый из них сдал тесты на кишечные инфекции и COVID-19. Не выявлено ни одного положительного результата.

Похожие статьи