16 тысяч саженцев сосны высадили под Иркутском на пострадавшем от пожара участке

16 тысяч саженцев сосны высадили под Иркутском на пострадавшем от пожара участке

16 тысяч саженцев сосны высадили во время первой в этом году акции «Сад памяти». Мероприятие прошло на лесном участке под Иркутском на 35 км Александровского тракта, который пострадал от пожара в 2016 году.

В посадке новых деревьев участвовали 350 человек. Это сотрудники министерства лесного комплекса Прибайкалья, территориального лесничества, студенты, школьники, представители общественных движений и волонтёры. За четыре часа им удалось высадить все саженцы сосны с открытой корневой системой на площади в 4 га.

Международная акция «Сад памяти» организована в рамках нацпроекта «Экология» по инициативе Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и фондом памяти полководцев Победы. Она призвана увековечить подвиг каждого погибшего в борьбе с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. В рамках акции на территории России, бывших союзных республик, дальнего зарубежья планируется высадить 27 млн деревьев. В Иркутской области мероприятие проходит второй год. За это время в Приангарье высажено более 42 тысяч саженцев на общей площади 14 га.

Похожие статьи