17-я сессия «Школы экологического предпринимательства» соберет начинающих предпринимателей в Танхое

17-я сессия «Школы экологического предпринимательства» соберет начинающих предпринимателей в Танхое

Зимняя сессия «Школы экологического предпринимательства» пройдет в Танхое с 27 февраля по 1 марта. Среди заявок на участие эксперты ШЭПР выбрали 20 идей экобизнесов, которые участники сессии превратят в рабочие бизнес-проекты.

Отбор на зимнюю сессию ШЭПР прошли проекты по развитию инклюзивного туризма в Байкальске, созданию оздоровительного экоконного тура, шоколадной мастерской и музыкального аудиогида, организации раздельного сбора мусора и переработки органических отходов, производству вяленой ягоды с сахаром и открытию творческо-ремесленной мастерской. Работать над этими идеями будут начинающие предприниматели из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Улан-Удэ, Читы, поселков Глубокая и Западный, села Хомутово и поселков Усть-Баргузин и Танхой, а также из села Корсаково и Новый Заган Бурятии.

В сессии также примут участие эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга: социальный предприниматель, основатель проекта по развитию территорий малых городов и деревень Altourism Екатерина Затуливетер и основатель первого акселератора проектов туриндустрии «ТурАкселератор» Александра Бобрецова. Они расскажут участникам о том, как туристические и бизнес-проекты развивают территории и влияют на инициативность местных жителей. А мастерами сопровождения проектов на ШЭПР станут участники образовательной программы для будущих наставников социальных, экологических и предпринимательских проектов.

Напомним, ШЭПР — это проект фонда «Возрождение Земли Сибирской» по поддержке и развитию экологических бизнес-идей и бизнес-проектов в Байкальском регионе. В 2020 году «Школа экологического предпринимательства пройдет в рамках проекта «Закладываем основы устойчивого развития на Байкале» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Похожие статьи