Летняя сессия ШЭПР-2020 пройдет в августе в Байкальске

Летняя сессия «Школы экологического предпринимательства» (ШЭПР) в этом году пройдет в Байкальске с 13 по 16 августа. Она будет посвящена преодолению кризиса, поиску свободных ниш, объединению ресурсов и кооперации. За четыре дня бизнес-интенсива, обучающих мастер-классов, тренингов и проектного конвейера участники ШЭПР оформят экологические идеи в бизнес-проекты и переупакуют свои бизнесы.

К участию в сессии приглашают начинающих и уже действующих предпринимателей, заинтересованных в запуске и развитии своих бизнес-проектов в Байкальском регионе. Заявки с описанием идеи принимают до 12 июля. Все заявки эксперты ШЭПР оценят их по трем критериям: экологичность, реалистичность и возможность реализации идеи на Байкале. Результаты отбора объявят 20 июля.

ШЭПР — проект фонда «Возрождение Земли Сибирской» по поддержке и развитию экологических бизнес-идей и бизнес-проектов в Байкальском регионе. С 2012 года 603 человека на 17-ти очных сессиях школы заявили 307 бизнес-идей, из них 36 проектов уже запустили, а 54 проекта стартуют в ближайший год. Среди выпускников школы — производители натуральной косметики «Вдохновение» и рыжикового масла «Куйтунское», создатели благотворительного магазина «Вторник», арт-резиденции «Устье», мастерской «Деревяшка», сувенирной лавки «Лесная лавка», магазина добра «Синица», фермы «Милаша», студии керамики «НОА», ООО «Иван-чай» и другие экопредприниматели.

Похожие статьи