18 юных иркутян с социально значимыми болезнями получат новую профессию до конца года

18 юных иркутян с социально значимыми болезнями получат новую профессию до конца года

18 юных иркутян с социально значимыми болезнями получат новую профессию до конца года. Их обучат работать в графических редакторах, создавать собственные произведения. Практические занятия посвящены изготовлению сувениров, одежды и посуды с авторскими рисунками. Для этого иркутские общественники специально приобрели профессиональные типографские станки.

Благотворительный фонд поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулёзом, "TAC" продолжает образовательную программу «Я — дизайнер» для детей и подростков, перенёсших онкологические заболевания и туберкулёз, а также рождённых с ВИЧ несовершеннолетних. Курсы, преподавателей, оборудование и расходные материалы оплатил Фонд президентских грантов. Все занятия проходят с учётом актуальных санитарных требований в период пандемии Covid-19.

«У нас уже прошли два потока обучения, в них участвовали 12 подростков, сейчас ещё шесть учеников посещают третий поток, — рассказала директор Благотворительного фонда поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулёзом, "TAC" Татьяна Башкатова. — Это наш посильный вклад в решение весьма острой проблемы, которую общество не хочет замечать. Согласно официальной статистике Федерального центра СПИД примерно каждый 17-ый ВИЧ-положительный ребёнок и подросток России живёт именно в Иркутской области».

Благотворительный фонд поддержки людей, больных раком, ВИЧ, СПИДом и туберкулёзом, "TAC" приглашает подростков, живущих с ВИЧ, а также подростков, перенёсших рак или туберкулёз, научиться творческому интересному и востребованному делу. Уроки работы в графических редакторах и занятия по изготовлению собственных авторских сувениров в рамках проекта «Я дизайнер» бесплатны. Они проводятся за счёт средств гранта Президента РФ. Записаться на них можно по телефону +7 (3952) 41-60-70.

Похожие статьи