20 лучших проектов «Народных инициатив» определили в Иркутской области

20 лучших проектов «Народных инициатив» определили в Иркутской области
«Единая Россия» в Иркутской области определила 20 лучших проектов «Народных инициатив». Конкурс проводился в пяти номинациях по итогам 2020 года.

Депутаты от партии вместе с представителями исполнительной власти и жителями контролируют текущее состояние объектов и качество выполненных работ. Накануне депутат Госдумы Сергей Сокол и вице-мэр Иркутска Антон Красноштанов оценили качество работ на детской площадке в микрорайоне Лесной.

«Этот объект - победитель партийного конкурса в рамках проекта «Народные инициативы». Мы считаем, что этот проект «Единой России» один из лучших, наиболее эффективный. Только за прошлый год в регионе по нему реализовано более полутора тысяч мероприятий», - отметил Сергей Сокол.

Инициатором строительства детской площадки выступил ТОС «Лесной». Лидер инициативной группы Анна Помазан приняла участие в осмотре объекта. «Нареканий по состоянию площадки у общественных контролёров не возникло», - подтвердила она.

«Партийный проект «Народные инициативы» очень важен для каждого муниципалитета, потому что в его рамках мы реализуем те проекты, которые выбрали сами жители, - подчеркнул первый заместитель главы областного центра Антон Красноштанов. - Сегодня мы побывали именно на такой площадке, где горожане и представители ТОС «Лесной» с самого начала принимали активное участие: от проектирования до установки. «Народные инициативы» позволяют воплощать желания людей в жизнь и делать наш город комфортнее для людей».

sokol_krasnoshtanov.jpeg

Финансирование регионального партпроекта «Народные инициативы» в этом году превысило полмиллиарда рублей. Эти средства предназначены на исполнение актуальных запросов жителей. По итогам голосования в городах и районах региона будет проведено освещение, водоснабжение, выполнено благоустройство, ремонт учреждений, приобретён муниципальный транспорт.

В этом году «Единая Россия» предложила увеличить финансирование на благоустройство дворов, дополнить его ремонтом междворовых и межквартальных проездов с использованием новейших «зелёных» технологий и материалов. Эту инициативу озвучил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, поддержал заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Какие именно территории благоустраивать в первую очередь - парки, скверы, набережные, дворы и детские площадки - выбирать будут сами жители. В этом году в России запускают специальную федеральную платформу. Голосование стартует через две недели и продлится до конца мая. В нём могут участвовать все граждане старше 14 лет», - сказал секретарь ИРО партии «Единая Россия» Сергей Сокол.

Похожие статьи