22 ребенка погибли на пожарах в Иркутской области в этом году

В Иркутской области на пожарах в этом году погибли 22 ребёнка. Это в целом превышает статистику всего прошлого года, сообщают в региональном управлении МЧС. Гибели детей способствовали оставление их без присмотра и злоупотребление родителей алкоголем. Всего с начала года в Иркутской области произошло 3594 пожара, на которых погибли 113 человек.

За прошедшее воскресенье, 7 июня в регионе произошло 13 пожаров. На пожаре в дачном доме в садоводстве Иркутского района погиб мужчина. В ночь на 8 июня при тушении автомобиля во дворе дома в Иркутске пожарные также обнаружили погибшего мужчину.

Поздней ночью 7 июня поступило сообщение о пожаре в садоводстве «Чайка» Иркутского района. На момент прибытия пожарных расчётов пожарно-спасательной части из Иркутска огнём были охвачены дачный дом и автомобиль. Обрушились строительные конструкции дома. Соседи сообщили о том, что в доме мог находиться хозяин. Пожар начался ночью и был обнаружен соседями слишком поздно. Уже под утро при ликвидации последствий пожара, в подполье дома был найден погибшим 55-летний хозяин дома. Эксперты испытательной

пожарной лаборатории установили, что причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.
В первом часу ночи 8 июня еще один пожар со смертельным исходом случился в Иркутске на улице Байкальской. Очевидцы сообщили о горящем автомобиле во дворе дома. К моменту прибыли пожарного автомобиля из находящийся поблизости пожарно-спасательной части № 2 огнем был охвачен моторный отсек автомобиля «Нива». На пассажирском сиденье горевшего автомобиля находился погибший 51-летний мужчина. Эксперты и дознаватели МЧС России устанавливают обстоятельства трагедии.

Похожие статьи