Вы здесь

28% иркутян желают получить от Деда Мороза 1 млн долларов

28% иркутян желают получить от Деда Мороза 1 млн долларов

Служба исследований HeadHunter опросила жителей Иркутска и выяснила, что каждому третьему специалисту не хватит всей заработной платы для того, чтобы приобрести новогодние подарки для близких, друзей и родственников! В этом году доля тех, кто отметил нехватку заработной платы в предновогодний период, составила 34%.

Основные презенты, которые планируют дарить на праздники, рассматриваются конфеты и сладкие подарки — 62%. 36% также планируют дарить парфюмерию или косметику, 34% — товары для дома, 10% — книги. Самым непопулярным вариантом подарка для родственников и друзей стали домашние животные — 1%. Интересно, что женщины чаще мужчин планируют дарить сладости и косметику, а среди мужчин больше тех, кто презентует алкоголь, мобильные телефоны ничего (17% против 9%).

Наибольшая доля участников опроса хотела бы получить в качестве подарка к Новому году деньги, так ответил каждый третий. Вторым по популярности подарком из списка предпочитаемых стала парфюмерия и косметика — 21%, на третьем месте путешествия — 20%. Иначе говоря, жители нашего города хотели бы получить деньги и путешествия, но, вероятнее всего, получат сладкие подарки и товары для дома.

Что касается подарков коллегам, доля специалистов, не планирующих дарить подарки коллегам, 44%. Среди же тех респондентов, которые всё-таки подарят коллегам новогодние подарки, наибольшая доля тех, кто планирует ограничиться небольшими приятными сувенирами, либо сладкими подарками — 32%. При этом, какой суммой планируют ограничиться участники опроса? В основном, до 500 руб. Интересно, что по словам каждого третьего участника опроса, в их компаниях просто не принято дарить подарки коллегам! А в 54% компаний Иркутска сотрудники не получают на праздник никаких подарков от компании.

Среди всех профессиональных областей, наибольшей долей специалистов, уверенных в том, что им обязательно достанется новогодний подарок от коллег, выделяется область управления персоналом и тренингов — 28% респондентов из данной сферы знают, что коллеги им что-то подарят. В то же время, в сфере строительства и недвижимости только каждый десятый уверен в том, что к Новому году коллеги обязательно позаботятся о подарках.

А какие подарки попросили жители нашего города у Деда Мороза, если бы была такая возможность? 28% — один миллион долларов, 22% — мир во всем мире, 8% — получать среднюю зарплату в своем регионе и не работать.

Похожие статьи