33 млн рублей запланировали на мероприятия в честь Дней воинской славы, памятных дат России и работу с ветеранами

33 млн рублей запланировали на мероприятия в честь Дней воинской славы, памятных дат России и работу с ветеранами

Мероприятия в Иркутской области в честь Дней воинской славы, памятных дат России и работа с ветеранами на 2021 год оцениваются почти в 33 млн руб. Проект плана обсудили на заседании рабочей группы при региональном оргкомитете «Победа», которое провела заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Предусмотрены организация и проведение торжественных, патриотических, культурных, спортивных событий. Большой блок посвящен мерам по улучшению социально-экономических условий жизни инвалидов и участников Великой Отечественной войны, их углубленному медицинскому обследованию. Планируются мероприятия по празднованию 76-й годовщины Великой Победы, включая торжественное шествие подразделений Иркутского гарнизона и «Бессмертного полка», праздничный салют 9 мая.

Валентина Вобликова заметила, что в проект плана могут вноситься корректировки, обусловленные в том числе эпидемиологической обстановкой. В декабре документ обсудят на заседании регионального оргкомитета «Победа» под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Похожие статьи